بيتزا بالطماطم والموتزاريلا
المقادير:
250 غرام عجين مكسر ـ 2 حبات طماطم ـ 150 غ جبن الموتزاريلا ـ 50 غ زيتون أسود ـ حبق ـ زعيترة يابسة ـ ملح ـ إبزار.
تقنية التحضير:
يمدد العجيم فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم يوضع في طاولة البيتزا مدهونة بخليط من الزبدة والدقيق، يثقب العجين بواسطة شوكة حتى لا ينتفخ، تدخل الطاوة للفرن المسخن 200 درجة لمدة 10 دقائق.
تغسل الطماطم ثم تقطع على شكل شرائح نصف دائرية، ترش بالملح وتسقى بقليل من الزيت.
تخرج الطاوة من الفرن، تصفف شرائح الطماطم على شكل وردة وتزين بشرائح الموتزاريلا، والزيتون الأسود والزعيترة، ثم تدخل إلى الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
قبل التقديم، تزين البيتزا بأوراق الحبق وتسقى بقليل من الزيت.
العجين المكسر
المقادير:
200 غ دقيق ـ 110 غ زبد ـ ملعقة كبيرة ماء بارد ـ قبصة ملح.
تقنية التحضير:
يغربل الدقيق في إناء مع الملح، تضاف إليه الزبدة مقطعة قطعا صغيرة... يمزج الخليط بأطراف الأصابع حتى يترمل الدقيق، يجمع الدقيق بأصفر البيض والماء البارد حتى نحصل على عجين منسجم وأملس. يوضع العجين في كيس من البلاستيك ويدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل استعماله.
0 التعليقات:
إرسال تعليق